Qué opinás Matheu… el municipio usará 1.400 metros del espacio verde entre calle Canesi y las vías para la construcción de una Delegación, un Salón de Usos Múltiples y una Unidad de Diagnóstico por Imágenes

En aproximadamente dos meses, presuntamente hacia principios de abril el municipio comenzaría a construir una importante obra sobre un terreno de 1.400 mts. donde se incorporarán, en un mismo complejo, una Delegación Municipal, un SUM (salón de usos múltiples) y una UDP (Unidad de Diagnóstico Precoz), ésta última con características parecidas a la que se está construyendo en Garín, sólo que de menores dimensiones, con menor cantidad de camas para internación, pero con la misma aparatología de avanzada en lo referente a diagnóstico por imágenes tales como ecografías, radiografías, mamografías, tomografías y otros. Al parecer el tema está bastante avanzado en cuanto a la licitación de las obras y los planos que ya estarían concluidos en su faz inicial, pudiendo sufrir modificaciones sobre la marcha.

Todo esto fue confirmado a LA PALABRA DE MATHEU por parte del Dr. Ernesto Girola, Sub Secretario de Salud Municipal, quien agregó en una charla con este medio que “esta será una obra de mucha importancia para la localidad, se levantará frente a las vías del ferrocarril, en un lugar todavía no delimitado en forma definitiva, pero será en parte del espacio verde frente a las vías, siendo éste un eslabón del proceso de crecimiento que hace al modelo de atención de salud que Escobar va a tener una vez finalizadas las UDP; vale aclarar que el Centro de Salud Dr. Canesi seguirá funcionando como siempre, sin cambio alguno”.

Espacio verde frente a la Delegación de Matheu

Espacio verde frente a la Delegación de Matheu

Consultado por la polémica que se había generado en Garín cuando un grupo de vecinos mostró su disconformidad por usarse un predio para construir la UDP donde antes había una especie de plaza con árboles añosos y un importante espacio verde, algo parecido a lo que podría ocurrir en Matheu entre la calle Canesi y las vías, lugar parquizado y también con una importante arboleda el funcionario explicó que sabía de esta situación pero que “hay que entender que forma parte de una estrategia de construcción y de accesibilidad al lugar, aquí tenemos la estación donde pueden llegar los pacientes y el personal que trabajará en el citado predio tanto en tren como en colectivo y lo puedan hacer con comodidad, las distancias entre las localidades son grandes y por éso tenemos que ir ubicando estos centros de manera estratégica como dije antes”.

Restará conocer ahora la opinión de los vecinos, que seguramente estará dividida, como ocurre cada vez que el progreso se presenta, pudiendo cambiar la fisonomía o el paisaje de un pueblo, en este caso, Matheu.-

Escribir un comentario